《光辉的旗帜》读后感
当我读完《光辉的旗帜》这本书时,我深受感动。
最让我感动的是杨根思的故事()。一天,杨根思率领全排战士先后打退敌人在飞机、大炮掩护下的8次疯狂进攻。当敌人发起第9次进攻时,阵地上只剩下杨根思和两名伤员,危急关头,他抱起最后一个炸药包,毅然冲入敌群,与40多个敌人同归于尽,用自己的血肉之躯保住了阵地,完成了切断敌人退路的阻击任务。
读到这里,我热血沸腾,我被书中英雄们的事迹感动着,被英雄们的勇气激励着。我深深地感到今天幸福生活的来之不易,它是由千万个烈士的鲜血和生命换来的。我们要珍惜、爱护现在的美好生活和学习环境,少打游戏,少看电视,好好学习,长大当一个有用的人。