《光辉的旗帜》读后感
趁着“六。一”假期,我看了小学生读本:《光辉的旗帜》。这是一本献给伟大的中国共产党成立90周年的书。
《光辉的旗帜》讲述了许多关于共产党艰苦奋斗的红色经典故事, 每一个故事,都像一颗闪烁不停的小星星,永远闪耀在我的心中。
这本书让我理解到共产党的用心良苦。为了能让百姓过上好日子,他们不怕苦,也不怕累,坚持不懈地战斗。他们经历无数波折,用鲜血和生命带领着全国人民夺取了最后的胜利,书写下中国历史最光辉的一页。
新生的共产党,如同黑暗中闪过的一道光明,为人们燃起了希望的火炬。90年来,是中国共产党带领着人们经过艰苦的奋斗,建立了新中国,改变了中华民族的命运;是中国共产党领导着人民改革开放、开拓创新,改变了贫穷落后的面貌;是中国共产党推动科学发展,促进社会和谐,让黄土地不断创造奇迹,让世界惊叹中华巨变……
每当望着红色的旗面和黄色的锤子、镰刀构成的旗帜冉冉升起,我想祖国妈妈所经历的风霜雨雪对全中国乃至全世界仍有着深远的影响。中国共产党从诞生到现在,走过光辉的历程,建立了社会主义新中国,改变了中华民族的命运。
90年来,党走过了极为不平凡的历程,有过挫折,有过失误,但谁也无法否认,成就是巨大的,业绩是辉煌的。历史和现实已经证明,中国共产党的领导,是历史的选择,更是正确的选择!
我,是湖南人,中国已经成为一个领先的国家了,所以我骄傲,我自豪,因为我也是中国人!