就像那首歌《没有共产党就没有新中国》一样,是的, 没有共产党就没有新中国;就像那首歌《学习雷锋好榜样》中的“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”一样,是的, 忠于革命忠于党; 就像那首歌《红星照我去战斗》中的“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走,雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤,革命重担挑头上,党的教导记心头。”一样,是的, 党的教导记心头。作为在党的哺育下成长起来的小学生,我们要从小树立正确的世界观和人生观,热爱党,坚决拥护党的领导。从现在起,努力学习科学文化知识,时刻准备有一天报效祖国报效党。战争的年代照就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。我们有信心,因为我们有榜样!同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!