?西顿野生动物故事》这本书是加拿大人欧内斯特汤普森西顿写的,读完这本书,我被书中一个个动物的故事久久感动着......
当我拿到《西顿野生动物故事》这本书时,就被封面上的一句话吸引住了:野生动物没有一个是老死的,他的一生迟早都有一个悲惨的结局。刚开始,我很怀疑这句话的真实性,但在阅读过这本书后,我之前的怀疑感荡然无存。书中细腻而又生动的描写,使我对野生动物有了新的了解。在没阅读这本书之前,我认为野生动物本性残暴,是没有任何丰富感情的,但是,读过这本书后我明白了:它们其实比人类感情还要丰富。
?西顿野生动物故事》这本书共分七部分,第一部分“狼王罗伯”,第二部分“野马飞毛腿”,第三部分“小白兔烂耳朵”,第四部分“我永远的爱犬宾果”,第五部分“狐狸这一家子”,第六部分“坚强的松鸡红颈毛”,第七部分“小熊约尼”。每部分都讲述了一(几)只野生动物,西顿先生用自己的亲身经历,来向我们阐述这些野生动物的悲惨一生,让人过目不忘。
?西顿野生动物故事》这本书的每一个故事都十分真实生动,让人读了还想再读。我在读这本书的时候,仿佛自己就是故事里的主人公,心情随故事里的情节而变化,就如封面上说的一样:这是一本让人惊奇、让人心生悲痛、让人丢不下的书,一个全新的、了不起的动物世界!
“每一个动物都真实生动,每一个动物都充满生命的尊严,感受自然的呼吸,倾听野兽的怒吼,尊重动物的权利。”让我们大家都好好爱护身边的每一个小动物吧!