读了《我爸爸》让我想到了我自己的爸爸,我的爸爸虽然不会举重,但是唱歌特别好听。爸爸很高大,身高有1。8米,爸爸视力不好,戴着一副眼镜。爸爸知道我喜欢游泳和旅游,经常教我学游泳,还带我去很多地方旅游。在我不认真写作业和不按时起床的时候,爸爸也会对我发脾气,这个时候我不喜欢爸爸。其实爸爸很有爱心,家里的花花草草和小鱼都是爸爸来细心照顾的,所以,我还是很爱我的爸爸的。
在读了《我妈妈》后,也让我想到了我自己的妈妈,妈妈可漂亮了,每天都会化妆,我也想和妈妈一样,画上美丽的妆。妈妈有一双漂亮的水晶鞋,我很喜欢,还偷偷的穿过好几次呢!在我不认真练钢琴的时候,妈妈会像一头大狮子一样对我吼,我这时候就会非常生气,讨厌这个狮子妈妈。妈妈经常做我喜欢吃的饭,我最喜欢吃香菇鸡翅、咖喱饭,还有很多好吃的。妈妈喜欢听许美静和王菲的歌,我也喜欢听,有一首《城里的月光》,我和妈妈都会唱,而且我们唱得非常好听,我们经常一起开心的唱歌,我也爱我的妈妈。