绘本《我爸爸》、《我妈妈》读后感(扩展
——绘本亲子读后感
绘本亲子读后感1
今天和宏宝共读的绘本故事是《抱抱》。这是一本很温馨几近无字的图画书。具有简单的故事内容。虽然只有“抱抱”“妈妈”“宝宝”几个字,但是却把相亲相爱的各种动物与妈妈之间的爱淋漓尽致的完美的表达出来。感动了无数的孩子和他们的父母亲
让儿子带着“小动物们没有手是怎么来抱抱的”这个问题展开了我们今天的阅读旅程。
一只小黑猩猩和他妈妈走散了,一路上看到各种动物和他们的妈妈非常有爱的抱在一起,表达彼此无尽的爱。他非常的伤心,不知道妈妈在哪,他也想要妈妈抱抱自己。好心的大象背起他四处寻找妈妈,沿途他们看到狮子带着一群小宝宝在嬉戏玩耍,长颈鹿和河马也用他们特有的方式,享受着相互抱抱的温馨时刻。找着找着,树林里传来了小猩猩熟悉的“宝宝”的声音,是妈妈的叫声,小猩猩高兴的向妈妈扑去。黑猩猩母子闭着双眼幸福的抱在了一起。连周边的小动物们都给出了温暖的回应“抱抱”,“抱抱”。
故事结束了,儿子听的很认真,看的也很认真,也明白了动物间是怎么来抱抱的。这类注重图像的绘本,非常适合亲子共同阅读,可以自己用语言复述故事内容,引导孩子观察动物的表情。没想到儿子也用自己的童言童语把这个故事给我讲了一遍。可见孩子是非常喜欢这个故事的。最后我给了儿子一个大大的拥抱“抱抱”。
用抱抱传递对孩子的爱,是最直接最温暖的方式,对孩子来说,”抱抱“永远不嫌多。最后,别忘了给我们的孩子一个温暖的拥抱。