我家有一个活宝,他分分钟就可以把你逗笑,用阿姨的话说,每一个从我家出来的客人都可以活一年。
记得有一次,我去倒水喝,也许是杯子上有水的原因,我手一滑,oh my gad!水杯脱离了我的手,掉在了地上,摔成了碎片。当时我想:地球如果没有引力该多好。正巧老爸进来了,我想肯定要挨骂了,却没想到他不仅没有生气,还说:“摔得好,岁(碎)岁(碎)*安!”我立刻就笑了。
这个活宝老爸竟然有点健忘。记得有一次我们要去游泳,正要去时,老爸叫了起来:“完蛋了,游泳票找不到了。”我们听了赶紧把家的里三圈,外三圈通通找了一遍,就是找不到,我像泄了气的皮球坐在沙发上。就在这时,老爸又叫了起来:“找到了,找到了,放在我的包里呢。”我和妈妈哭笑不得,现在哪有时间去游泳呢?老爸却不以为然:“这次去不了,下次再去嘛。”
这就是我那只要嘴皮动一动,就能把人逗笑,又有点健忘的活宝老爸。