我爸爸作文
很多人都有生活上工作上的压力,会遇到千奇百怪的折磨与困难,我爸爸也不例外,但他可以从困境中勇跃而出。
爸爸从小因为家里没钱没法读书,就天天骑车到处叫卖。他十五岁那年就出外找工作了。因为爸爸当时没有钱办居民暂住证,又刚好是查居民暂住证的时候,只好躲在山上,睡在山上、桥洞里,也睡过大街,就像一个乞丐,但爸爸没有放弃,还是熬了过来,最后他找了一份做模具学徒的工作,就暗下决心一定要学一门技术才会有出路。
爸爸开始认真勤奋地学,不怕苦不怕累,终于学有所成,得到了老板的赏识,工资慢慢地涨了许多。就这样过了两年,爸爸心想:要想过上更好的生活,必须出来闯一闯,在外面租了一栋房子,开创属于自己品牌的公司。
一年一年过去,爸爸克服种种困难,不断地创新,开发出了许多新产品,还申请了好多项美国专利、国内的发明专利和外观专利,这些产品在市场上获得了客户的一致赞誉,越来越旺盛,还得到了国家高新技术企业的荣誉,现在的爸爸有了自己的公司,有了自己想要的一切,也有了我们。
爸爸常常教育我,我的任务就是努力读书,而且要读好书,爸爸那个年代可以没文化闯出一条路来,但是现今是自动化、智能化、机器人的时代,我们读书是唯一的出路,在这个时代,没有读到书就连垃圾都没得扫,千万不要重演他的历史呀!
“只要认真的付出了,勤奋地学习,就一定会有回报的,加油!”爸爸的经历和爸爸的话,深深地埋在我的心底,时刻激励着我向前走,爸爸,我爱您!