种子的责任是开花结果,园丁的责任是料理花园,医生的责任是救死扶伤,老师的责任是传道授业。作为学生,我们的责任是努力学习,奋发向上,做一个优秀的学生
最近我又读了一本叫做《世界上最软最软的物理书》这本书。
从这本书上我了解到以前我所不知道的很多知识,比如为什么过山车没有发动机还可以跑得那么快?为什么我们在溜冰的时候很不容易停下来?是什么让星星发出闪烁的光芒?还有好多好多的问题我都可以在书里找到答案,我问妈妈为什么别人会知道的这么多,而我却不知道呢?妈妈说那是因为这些答案都是这些科学家通过无数次的研究,实验而得来的。
现在我明白了,在日常生活中我们经常会遇到这样那样的疑问,如果我们自己能动动脑子,动动手,也许我们自己也可以发现其中的奥秘,妈妈说,生活中处处有科学,我们要学会发现问题,还要学会积极的动脑动手去解决问题,这样不仅能培养自己的创新精神与实践能力,而且还能提高自己的科学文化素养。
现在的我只是蓝天下一只正在学习飞翔的雏鹰,要想长成威武潇洒、自由翱翔的老鹰,只有不断尝试,勤于探索,迎难而上。学习之路是一条荆棘之路,只有掌握技巧,有足够的毅力和决心,才有可能取得成功。
所以,我要从现在起学会多想多问多动脑子,这样才能学到更多的知识和科学。同学们我们一起努力吧!