共产主义青年团成立100周年读后感
在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的今天,当我认真学习了在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话后,感触颇深。从1922到2022年,百年波澜壮阔,百年青春昂扬。我们青年要以史为鉴,开创未来。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。青年也意味责任和担当,中国共产主义青年团要坚持为党育人,志存高远,方能登高望远。在当前社会,青年一代更要将自己的责任和使命融入到时代的发展浪潮之中,坚定不移跟党走,肩负起新时代青年的使命。
参加此次庆祝中国共产主义青年团成立100周年会议,让我深深感受到青年志愿者的时代担当和社会责任,共青团的百年是艰辛、充满挑战的,即便如此共青团也仅仅的跟随党的步伐,向着中华民族的伟大复兴道路高歌猛进,续写着先辈青春奋斗新篇章,青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气,是祖国的未来,是民族的希望。身为新时代新青年的我们,要时刻谨记着我们历史使命和社会责任,要为中华民族的伟大复兴而奋斗,要继承并弘扬五四爱国精神。在弘扬五四爱国精神的同时,我们都要刻苦学习,提高自身素养,为祖国的繁荣建设添砖加瓦。把爱国这个鲜亮的底色展现的淋漓尽致,不负韶华,青春在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。