共产主义青年团成立100周年读后感
100年前,中国共产主义青年团在时代需要、民族处于水深火热困境下成立了,100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。
作为一名少先队工作者,我们要倍加珍惜、努力,用信念、实干、担当、创新把梦想变为现实,怀揣初心,立足岗位,砥砺奋进,为新时代教育事业的新发展不断努力。教育是国之大计,党之大计,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,教育更是发挥了重要作用。有理想、有担当,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春理想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。
千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,青年是实现中华民族伟大复兴的中流砥柱、是民族复兴的重要力量之一,青年人就该做青年人的事,为祖国建设贡献自己的力量。