一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。回看百年的路:党旗在飘扬,青春在奋进,历史在飞跃,中华在巨变,那是何等的激情豪迈!远眺前行的路:奔向2035,迈向2050,现代化将实现,强国将建成,那是何等的振奋人心!征程催人奋进,韶华时不我待。让信仰厚植青年心中,去拼搏奉献,追逐梦想,把青春献给祖国,不负青春,不负韶华。
在实现人生理想的征途中,深怀爱国之心,勇敢担起时代重任,以更成熟的心智去建构梦想,积极投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦的洪流之中,努力成长为“德的实践者、智的开发者、体的强健者、美的缔造者、劳的实施者”,在追求卓越的道路上,始终坚守初心,砥砺前行、上下求索,绽放最绚烂的芳华。
我们要以共青团员的身份严格要求自己,提高思想觉悟,树立崇高理想,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。要修德,德高服众,德胜天下;要弘志,立鸿鹄志,做奋斗者;要报国,放眼世界,忠诚祖国,博采世界之长,助力中华复兴,摘宇宙星辰,成大国之光的新时代青年。