共产主义青年团成立100周年读后感
“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”今天,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习近平总书记说,“在新的征程上,如何更好把青年团结起来,组织起来,动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。”回顾百年征程,共青团帮助一代代青年积极投身我国革命、建设和改革事业,把个人理想与追求融入祖国与人民需要之中,为党和国家事业发展不断凝聚起青年的力量。现当下,在新时代的新征程中,共青团必将会继续团结带领广大团员青年成长为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。“少年强则国强,少年兴则国兴”,我们作为中国共青团员,必须在党和共青团的带领下立身于中国百年未有之大变局中,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,为国家发展、民族复兴注入强大的青春力量,努力推动国家和民族在新的百年中实现更大发展。