共产主义青年团成立100周年读后感
时光飞逝,我们在这温暖的五月,迎来中国共产主义青年团100周年庆祝大会,并且有幸聆听了习近平总书记的讲话,使我受益匪浅。
习近平总书记带领我们回顾了广大共青团员的青春历程,肯定了共青团的贡献 ,阐明了共青团的责任,并对共青团提出了殷切的期望,习近平总书记的讲话振奋人心,会场上掌声经久不息。
回首共产主义青年团这100年的历程,其中有说不尽的坎坷沧桑,有道不完的辉煌伟业,都值得我们铭记在心, 习近平总书记给我们带来了祖国最为光荣的一面 ,同时还让我了解到一些经典的人物事迹,每一个故事都体现出了祖国强大的一面和民族英雄那种为国争光的精神。听得我热血沸腾,希望将来长大后的我,也能够为祖国做出一份微薄之力。
我们身为新世纪的青少年,我们生于红旗下,长在在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望;作为新时代少年,我们有责任共同建设祖国,为民族复兴贡献一份力量。
我们要坚定不移的跟随党的步伐,严格要求自己,努力学习,拼搏奋斗,培养自己高尚的情操,做到德、智、体、美、劳全面发展。为实现中国繁荣建设添砖加瓦!